Hamburger Meisterschaften 2023 auf der Jahnkampfbahn

Am vergangenen Wochenende fanden in Hamburg die Hamburger Meisterschaften 2023 in den Altersklassen U12 und U14 im Einzel statt.

Bestleistungen der Kinder U12

Am Samstag überzeugte der 10jährige Sander im Hochsprung mit übersprungenen 1,28 m und holte die Silbermedaille. Auch im Weitsprung sprang er eine persönliche Bestleistung und gewann mit 4,20 m die Bronzemedaille.

Die noch 8jährige Juli schnupperte in der höheren Altersklasse der Kinder W10 und konnte viele spannende Erfahrungen auf der JKB sammeln.

Staffelgold für den HTB62

Am Sonntag freuten sich die Athletinnen und Trainer des HTB62 in der Altersklasse U14 über den überraschenden Titel in der 4 x 75m Staffel.

Milena, Ella, Lisbeth und Helene setzten sich mit einer Zeit von 41,12 Sekunden gegen das starke Feld (17 gemeldete Staffeln) aus Hamburg durch und gewannen Staffelgold!

Hamburger Meisterschaften 2023 U12 und U 14

Bild 1 von 7

Gold auch im Speerwurf (U14)

Mit 29,12m im Speerwurf konnte Lisbeth die zweite Goldmedaille für den HTB gewinnen. Sie hatte den Wettbewerb spannend gestaltet und warf erst im letzten Versuch ihre persönliche Bestleistung.

Das bedeutete ebenfalls den 1. Podestplatz.

Im anschließenden Hürdenlauf konnte sie sich bei Ihrem zweiten Hürdenrennen ebenfalls steigern und die Silbermedaille erlaufen.

Helene kratzt im Weitsprung an der 5m Marke

Im Weitsprung verfehlte Helene nur mit wenigen Zentimetern die 5 m. Gleich im ersten Versuch sprang sie starke 4,96 m und gewann in einem stark besetzten Feld die Bronzemedaille.

Lisbeth und Milena sprangen Bestleistungen und erreichten mit 4,70 m und 4,63 m die Plätze 8.und 9.

In der Endabrechnung sammelte der HTB62 zwei Goldmedaillen, zwei Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen ein.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athletinnen und Athleten des HTB62!