HTB62 siegt in Cuxhaven

Nach einer Spielpause über Ostern bleibt der Wasserball-Zweitligist aus Hamburg mit einem 18:9-Sieg (5:2; 4:1; 6:2; 3:4) beim SC Neptun auf Kurs. Im Norden bleibt das Team vom “Kiwittsmoor” weiter erster Verfolger von Tabellenführer und Favorit SV Laatzen.

Im ungewohnt schmalen Wettkampfbecken war der HTB62 gut eingestellt. Der stark aufspielende Klaus Einhorn (2 Treffer im Spiel) eröffnete mit einem Doppelschlag die Begegnung. Hauptangreifer Philipp Barenberg (5) deutete seine gute Tagesform mit seinem ersten Treffer an. Rückraumwerfer Jan Lucas Christensen (4) sorgte mit seinem zweiten Torerfolg für die sichere Führung nach dem ersten Abschnitt.

Der HTB62 wurde in dieser Phase des Spiels seiner Rolle gerecht und dominierte mit sauberem Abwehrspiel vor dem sicheren U18-Torwart Lasse Heins den Gegner. John Bräcker und Fynn Lenger übernahmen diesmal die rechte Angriffsseite. Nach vorne überzeugten Barenberg und Christensen, ihre Treffer zur rechten Zeit brachten den Gastgeber entscheidend ins Hintertreffen. Mit Edgar Pauli und Matheji Kumicak fügten sich zwei junge Spieler nahtlos in die Hamburger Mannschaft ein.

Souverän ging es nach dem Seitenwechsel für die Gäste weiter. Die Abwehr mit frühem Stören und ohne Foulspiel setzte den Neptunen zu, Center David Rathjen (2), der bewegliche Nils Sommer (2) und Nachwuchstalent Joseph Enwena(1) kamen zu erfolgreichen Abschlüssen. Die effektive Nutzung weiterer Chancen blieb aus und in einigen Situationen fehlte den jungen Hamburgern die Kaltschnäuzigkeit, um noch klarer als mit 15:5 letztmalig in die Pause zu gehen.

Die Linie ging dann im letzten Abschnitt verloren, doch Niklas Schmidt (1) und Dominik Anders (1) setzten den Schlusspunkt in dieser torreichen Partie. Trainer Lutz Müller nach dem Wettkampf: “Konzentriert begonnen, leider nicht konsequent durchgezogen! Wir haben noch jede Menge Entwicklungsmöglichkeiten im Team, in Bezug auf Chancenverwertung und Coolness werden wir nachlegen.”