Nord Wasserball: HTB62 souverän auf Kurs

Die Hamburger Wasserballer überzeugten im Kampf um die Meisterschaft im Inselparkbad mit einem 17:5 (3:0; 4:1; 7:1; 3:3) gegen die HSG-Warnemünde/Rostock. Mit diesem Sieg bleibt die Mannschaft vom “Kiwittsmoor” weiter hartnäckiger Verfolger des favorisierten Tabellenführers SV Laatzen.

Der Gastgeber begann konzentriert und Einhorn, Barenberg und Anders trafen nach ruhig vorgetragenen Angriffen. So gingen die Mannschaften ohne Zeitstrafen mit einer Führung schon in die erste Pause! Der zweite Abschnitt sah einen etwas aggressiveren Gast; das saubere Abwehrspiel des HTB62 überforderte den Liga-Neuling und die Abwehr der Gastgeber war so kaum zu überwinden. Effektiv im Abschluss, sorgten Bräcker, Anders, J.L. Christensen und Sommer vor dem Seitenwechsel für die 7:1 Vorentscheidung. Nach dem gewohnt sicheren Bahman Hosseinian kam nun Lars Rademacker im Tor zu seinem Einsatz und der gute Rückhalt in der Abwehr hatte nun nur einen anderen Namen. Im dritten Viertel führten die Ballgewinne von Einhorn, Lenger und Enwena zu einem turbulenten Zwischenspurt, wie aus einem Guss zog der Gastgeber auf 14:2 davon, in dieser Phase hatte die HSG nichts entgegenzusetzen. Die Luft war raus, die Hamburger Mannschaft konnte nun die Konzentration nicht bis zum Ende hochhalten, ein ausgeglichener Schluss war die Folge.

Für den HTB62 waren folgende Sportler im Wasser: Bahman Hosseinian (I. und II Viertel) und Lars Rademacker (III. Und IV. Viertel) im Tor, Nils Sommer (2 Tore), Fynn Lenger, Dominik Anders (4), Philipp Barenberg (4), John Bräcker (1), Klaus Einhorn (1), Sune Christiansen, David Rathjen (2), Jan Lucas Christensen (3), Joseph Enwena und Gerit Pommerening. Trainerteam: Lutz Müller und Bernd Anders.